terça-feira, 23 de junho de 2015

Carne de Panela


Pronto em: 1h
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de músculo, acém, peito ou paleta cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água
2 xícaras (chá) de mandioca cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de fazer: 
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o louro, sal, pimenta e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Cuidados com a pressão; antes de levar a panela ao fogo, certifique-se de que a válvula está limpa e desentupida.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!