domingo, 17 de setembro de 2017

Esfirra de Carne


Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 160 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de óleo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 gema para pincelar

Recheio:
½ kg de carne moída tipo patinho, acém ou peixinho
3 tomates sem sementes picados
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro-verde
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de sal
1 maço de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo, o fermento, o açúcar, a água, o sal e 1 xícara(chá) da farinha. Coloque em uma vasilha e junte o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Modele bolinhas médias e coloque em uma superfície enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre uma peneira para escorrer o líquido. Distribua sobre a massa, modelando esfirras, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.


Fonte: Revista Guia da Cozinha


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