sábado, 13 de junho de 2015

Risoto de Alho Poró


Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 talo de alho poró cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1,8 litros de água (aproximadamente)
2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado (200g)

Modo de fazer:
Em uma panela ferva a água com os tabletes de caldo. Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture. Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade do caldo, aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário. Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão. O arroz deve estar macio e cremoso. Sirva a seguir.

Dicas: Você pode utilizar essa receita substituindo por outro tipo de legume, como por exemplo, abobrinha ralada.
Sirva o prato regando um fio de azeite após a finalização.


Fonte: Site Receitas e Temperos

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!