Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1kg de cação
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de fazer:
Corte os filés em tiras de 2 cm de largura e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e misture o sal. Passe os peixes na farinha, no ovo batido e novamente na farinha. Frite em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga. Retire do fogo, acrescente o suco de limão, a alcaparra, o coentro e misture bem. Se necessário, tempere com sal. Despeje sobre os filés de peixe e sirva em seguida.
Curiosidades: As alcaparras usadas na culinária são o broto da flor que recebe o mesmo nome. São utilizadas para deixar as receitas com um sabor diferenciado e podem ser encontradas à venda nos supermercados tanto em vidros como a granel.
Fonte: Série Puro Sabor - Ed Alto Astral
Fonte: Série Puro Sabor - Ed Alto Astral
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