quarta-feira, 3 de junho de 2015

Abadejo no pacote com manteiga

Pronto em: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
200g de batatas pequenas descascadas
1 erva-doce cortada em pedaços grandes
500g de filé de abadejo
1 vidro pequeno de champignon (150g)
Ramos de alecrim e manjericão fresco a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 laranja descascada e cortada em rodelas
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a erva-doce em uma panela com água fervente até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e escorra. Reserve a erva-doce. Coloque os filés de peixe em um pedaço grande de papel-alumínio. Acrescente as batatas escorridas, a erva-doce reservada, o champignon, ramos de alecrim, manjericão, a pimenta e as rodelas de laranja. Espalhe o sal grosso sobre o peixe e cubra cada filé com a manteiga gelada. Regue com o vinho e embrulhe, formando um envelope. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, descarte o papel-alumínio com cuidado e transfira para um refratário. Sirva em seguida.


Curiosidades: Badejo ou abadejo são variações do nome do mesmo peixe. Se você não encontrar esse peixe, substitua por garoupa ou tilápia.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral 


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