quarta-feira, 10 de junho de 2015

Porquinho Frito com Limão


Pronto em: 40 min. (+ 20 min. de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
4 filés de peixe tipo porquinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o coentro. Cubra com o suco de limão e deixe descansar coberto com papel-filme por 20 minutos na geladeira. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente aos poucos até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado de fatias de limão.


Curiosidade: o coentro é um tempero parecido com a salsa, mas com folhas menores. É originário do mediterrâneo e conhecido na culinária do mundo inteiro. É especialmente indicado para receitas que levam camarão e peixe.

Dica: para evitar o cheiro de fritura, coloque no óleo da fritura 1 dente de alho ou uma rodela de batata.

Dica 2: para uma fritura mais sequinha, antes de levar o óleo ao fogo, acrescente 1 colher (café) de álcool.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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