segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Pudim de Frutas Vermelhas


Tempo de Preparo: 1h30 (+ 6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas (opcional)
1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
Frutas vermelhas inteiras para decorar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo: 
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje no fundo e na lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até ficar homogêneo. Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com frutas vermelhas inteiras e sirva.



Fonte: Revista Guia da Cozinha

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