sexta-feira, 5 de junho de 2015

Filé à Doré


Pronto em: 40 min (+ 1h de descanso)
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
6 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de fazer:
Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta, o suco de limão, o alho amassado e deixe descansar por 1 hora. Passe os filés na farinha, nos ovos batidos e temperados com sal e novamente na farinha. Frite em óleo quente aos poucos por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e transfira para um prato. Se desejar, sirva o peixe acompanhado de rodelas de limão ou molho de sua preferência.


Curiosidades: À doré é um termo utilizado na culinária para designar a carne empanada em ovos e em farinha de trigo.

Cuidados com o peixe: Conserve o peixe na geladeira por até 24 horas ou no congelador por até 3 meses. Nunca congele o peixe pela segunda vez.

Peixe para vários dias: Congele o peixe que sobrou em um refratário de vidro tampado com papel-filme por até 3 meses. Retire do congelador, descongele na geladeira e aqueça no forno em temperatura média.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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