quarta-feira, 10 de junho de 2015

Manjubinha Frita


Pronto em: 35 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500g de manjubinha limpa
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a manjubinha com o suco de limão, sal, o Fondor e pimenta. Em uma assadeira, misture a farinha de trigo com a maisena e um pouco de sal. Passe as manjubinhas nessa mistura, empanando por igual, e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.


Curiosidade: a manjubinha é um peixe parecido com a sardinha: é pequeno e ótimo para ser servido a qualquer hora como aperitivo.

Dica: para dar um sabor especial ao peixe, acrescente 1 cubo de caldo de camarão esfarelado na mistura de farinha com maisena e sal.

Dica 2: para o empanado não soltar, deixe a farinha de trigo por 1 hora na geladeira antes de usar. Dessa forma, o empanado adere melhor ao peixe na hora da fritura.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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