terça-feira, 9 de junho de 2015

Tigelada de Bacalhau


Pronto em: 1h30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeite
1/2kg de tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
6 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
Azeite para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Azeitonas verdes inteiras para decorar

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela aquecida com o azeite. Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, adicione a maisena, tempere com sal e bata mais um pouco. Despeje metade dessa mistura sobre o bacalhau e coloque em um refratário de barro untado com azeite. Cubra com o restante da mistura de ovos, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, decore os cantos da travessa com azeitonas inteiras e sirva em seguida.


Dica: para dessalgar o bacalhau coloque o peixe  em uma tigela e cubra com água. Leve à geladeira por 24 horas, trocando a água por 5 vezes.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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