sexta-feira, 5 de junho de 2015

Filé de Peixe Empanado com Molho Tártaro


Pronto em: 1h (+ 10 min de descanso)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho espremido
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Folhas de alface e limão fatiado para decorar

Molho Tártaro
1 xícara (chá) de picles de pepino picado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de mostarda
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:
Para o molho, misture o picles com a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com azeite, sal e leve à geladeira. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta em uma tigela. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Misture a farinha com o fubá e o fermento. Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho tártaro. Se desejar, sirva com folhas de alface e fatias de limão.


Curiosidades: O filé de merluza é um peixe barato e facilmente encontrado em supermercados e casas de peixes.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!