Pronto em: 45 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
6 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte os filés em tiras e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo em fogo médio e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque o leite, o requeijão e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. Passe as tiras de peixe nos ovos ligeiramente batidos com um garfo e na farinha de trigo. Passe novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, e escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado de molho de sua preferência.
Dica: o peixe empanado deve ser frito em bastante óleo e a temperatura deve ser alta para se conseguir um bom resultado. Sendo assim, faça o teste: coloque 1 cubo de pão branco no óleo. Ele deve escurecer dentro de 30 segundos. Retire-o com uma escumadeira e frite o peixe.
Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral
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