terça-feira, 16 de junho de 2015

Assado à Paulista


Pronto em: 1h30 (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 peça de alcatra de 2kg
3 cenouras cortadas em tiras
100g de toucinho defumado picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Faça cortes na alcatra no sentido do comprimento e coloque a cenoura e o toucinho nos buracos da carne. Coloque a carne em uma vasilha média e tempere com a cebola, a folha de louro, o ramo de alecrim, o vinho tinto seco, o conhaque, sal e pimenta a gosto. Deixe a carne de molho nesse tempero por 2 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o tempero, coloque a carne em uma fôrma de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, virando na metade do tempo e regando com o tempero que se formar na assadeira. Retire do forno, transfira para uma travessa e corte em fatias. Sirva com o molho que se formou durante o cozimento e, se desejar, com legumes refogados.

Dica: se não quiser usar conhaque, substitua por vinho tinto seco nas mesmas proporções - para essa receita, a quantidade de vinho ficaria 2 e 1/2 xícaras (chá).


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!