terça-feira, 23 de junho de 2015

Carne com Espinafre


Pronto em: 1h30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pães amanhecidos sem casca
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50g de linguiça fresca sem pele e esfarelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de coxão duro em peça
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1/2 litro de vinho tinto
1 litro de água quente

Modo de fazer:
Em uma panela, refogue o espinafre em 1 colher (sopa) de manteiga. Umedeça o pão no leite, esprema para retirar o excesso e junte ao espinafre. Acrescente a castanha, os ovos, o parmesão, a linguiça, sal, pimenta e misture. Retire do fogo. Faça um corte na lateral da carne e preencha com a massa de espinafre. Feche com barbante ou palitos de dente e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola na manteiga restante e no óleo. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos. Adicione o salsão, a carne e frite até dourar dos dois lados. Acrescente o vinho, cozinhe por 50 minutos. Retire a pressão, abra a panela, transfira a carne para um prato e fatie. Bata o caldo do cozimento no liquidificador e regue a carne. Decore com as folhas de salsão e sirva.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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