terça-feira, 28 de julho de 2015

Carne Enrolada


Pronto em: 40 min.
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1kg de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Margarina para untar

Recheio:
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo prato
2 tomates sem pele fatiados
Sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
Misture bem a carne moída, a farinha de rosca, os ovos, o óleo e sal em uma vasilha até incorporar. Espalhe essa mistura sobre uma folha de papel-alumínio e abra com as mãos até obter uma massa lisa. Espalhe o presunto, o queijo, o tomate, sal e orégano sobre a massa e enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio. Descarte o papel e coloque em uma assadeira untada. Leveao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e, se desejar, sirva ainda quente com salada de alface e tomate.


Dica: para tornar a receita mais saudável, use fatias de peito de peru light e queijo branco fresco ao invés de presunto e queijo prato.

Carnes para moer: use carne moída tipo patinho, peixinho, músculo ou acém.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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