domingo, 7 de junho de 2015

Filé Empanado


Pronto em: 1h30 (+ 30 min de descanso)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1kg de filé de pescada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o leite com a farinha, a maisena, salsa picada, parmesão ralado, o fermento, o ovo ligeiramente batido, sal e pimenta. Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente por 10 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Se desejar, sirva com purê de batatas e molho vinagrete.

Dicas: Depois de fritar os filés, deixe esfriar e embrulhe cada um em papel-filme. Disponha em um recipiente com tampa e leve ao congelador por até 6 meses. Atenção: você só pode congelar o peixe,  e não o molho que acompanha a receita. Deixe descongelar sob refrigeração, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até aquecer. 

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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