segunda-feira, 8 de junho de 2015

Namorado à Moda

Pronto em: 50min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
6 postas de peixe tipo namorado
1 litro de água
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes cortados em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de polpa de tomate (500g)
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Afervente as postas em uma panela com água e escorra. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões no óleo quente. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Adicione as postas reservadas, a polpa de tomate, o leite de coco e cozinhe por 15 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o molho de pimenta e misture bem. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o cheiro-verde e mexa bem. Retire do fogo, transfira para uma travessa média e sirva em seguida ainda quente.


Curiosidades: Namorado é um peixe de água salgada, encontrado freqüentemente no litoral do Rio de Janeiro até o norte do país.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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