terça-feira, 23 de junho de 2015

Bife de carne moída ao molho de vinho


Pronto em: 1h
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1,2 kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Salsa picada para polvilhar
Salada verde e legumes para acompanhar

Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a carne com o ovo, a farinha, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e salsa. Amasse bem com as mãos e modele 6 bifes de aproximadamente 1,5 cm de altura. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e doure a carne por igual. Retire do fogo e reserve. Para o molho, derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha. Para o molho, derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha. Cozinhe por 2 minutos, mexendo. Adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o extrato de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e ficar com uma textura aveludada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa e regue com um pouco do molho. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado de salada verde e legumes.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!