terça-feira, 9 de junho de 2015

Salmão ao Molho

Pronto em: 1h30
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500g de filé de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 cebola picada
1 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo:
Corte os filés de salmão em 4 partes e tempere com sal e pimenta. Frite os filés em uma panela aquecida com a manteiga até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve em uma travessa. Em uma panela, coloque o vinho, o suco de maracujá, a cebola picada e leve ao fogo médio com a panela tampada por 15 minutos ou até o líquido reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e transfira para um prato. Decore com polpa de maracujá e ramos de alecrim antes de servir.

Curiosidades: o salmão é um peixe muito saudável, rico em proteínas e ômega 3, nutriente que protege contra doenças cardiovasculares. Ele tem carne avermelhada e é considerado de primeira qualidade. Peixes como cação ou atum podem substituí-lo, devido à textura e forma de cozimento.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

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