domingo, 7 de junho de 2015

Linguado Recheado Gratinado


Pronto em: 1h
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
4 filés grandes de linguado ou pescada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado

Recheio:
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de maionese

Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta e alho. Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e coloque 1/4 desse recheio sobre cada filé. Enrole como rocambole e feche com palitos. Disponha em um refratário de 29cm x 17cm e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha, o leite, noz-moscada, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Cubra os filés com o molho branco e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, espalhe o requeijão e o queijo parmesão ralado por cima e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Curiosidades: Linguado é um peixe oval e achatado, encontrado tanto em água salgada como doce.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!