terça-feira, 23 de junho de 2015

Bife rolê simples


Pronto em: 1h
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 cenoura
250g de bacon
2 gomos de lingüiça tipo guanabara
6 bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente

Modo de fazer:
Corte a cenoura, o bacon e a lingüiça em tiras do mesmo tamanho. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no centro de cada bife 1 palito de cenoura, 1 de bacon e outro de lingüiça. Enrole como rocambole e feche com palitos de dente. Em uma panela grande aquecida com o óleo, frite os bifes por igual, tomando cuidado para que eles não abram. Retire do fogo e reserve em uma travessa. Na mesma panela, frite o alho e adicione o molho de tomate. Acrescente o caldo de legumes, a água e volte os bifes cuidadosamente á panela. Se necessário, complete com água até cobrir. Cozinhe por 45 minutos ou até amaciar, retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Dica: a lingüiça guanabara é feita de uma combinação de carne suína, pimenta calabresa, condimentos naturais e aroma artificial de toucinho. Se você não encontrar a lingüiça guanabara, substitua por lingüiça calabresa.


Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!