quarta-feira, 10 de junho de 2015

Tudo Sobre Peixes

Como limpar:


  • Com o lado cego de uma faca, retire as escamas, no sentido do rabo em direção à cabeça.
  • Corte as barbatanas e a cabeça na altura das gueiras e lave o peixe em água corrente.
  • Com uma faca afiada, abra a barriga e retire as vísceras do peixe.
  • Para tirar o cheiro forte do peixe, passe-o em água com um pouco de limão.

Como comer peixe faz bem!



O que não faltam são motivos para comer peixe. Além de ser muito nutritivo, é rico em proteínas, tem pouca gordura e possui ômega-3, um nutriente que previne o risco de doenças cardiovasculares. Mas cuidado com o consumo excessivo de fritura para não prejudicar a saúde, pois o exagero pode ocasionar vários problemas ao coração.

Na hora de comprar...


  • Confira se o cheiro não está forte demais e nem desagradável
  • Os olhos devem estar inteiros, úmidos e brilhantes
  • Verifique se as guelras estão limpas, bem vermelhas e úmidas
  • O corpo deve estar firme, liso e rígido

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!