- Com o lado cego de uma faca, retire as escamas, no sentido do rabo em direção à cabeça.
- Corte as barbatanas e a cabeça na altura das gueiras e lave o peixe em água corrente.
- Com uma faca afiada, abra a barriga e retire as vísceras do peixe.
- Para tirar o cheiro forte do peixe, passe-o em água com um pouco de limão.
Como comer peixe faz bem!
O que não faltam são motivos para comer peixe. Além de ser muito nutritivo, é rico em proteínas, tem pouca gordura e possui ômega-3, um nutriente que previne o risco de doenças cardiovasculares. Mas cuidado com o consumo excessivo de fritura para não prejudicar a saúde, pois o exagero pode ocasionar vários problemas ao coração.
Na hora de comprar...
- Confira se o cheiro não está forte demais e nem desagradável
- Os olhos devem estar inteiros, úmidos e brilhantes
- Verifique se as guelras estão limpas, bem vermelhas e úmidas
- O corpo deve estar firme, liso e rígido
Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral
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