domingo, 19 de junho de 2016

Bolo Prestígio


Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia (+ 2 horas de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Calda:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou coco

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, o chocolate, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o chocolate na água e leve ao fogo médio. Deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos. Desligue e misture o licor. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture creme de leite. Corte o bolo ao meio, regue com a calda e espalhe 2/3 do recheio. Cubra com a outra massa, regue novamente e cubra com o restante do recheio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!