segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de Especiarias


Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa na ordem descrita e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!