terça-feira, 14 de junho de 2016

Bolo Integral de Maçã e Canela


Rendimento: 10 bolos individuais
Tempo de Preparo: 1 hora
Valor Calórico: 297 Kcal/porção

Ingredientes:
Calda:
3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Calda: Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em 10 mini formas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas. Deixe esfriar.

Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e sirva.

DICA: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.

Fonte: Nestlé


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