quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de Chocolate


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o fermento e o bicarbonato. Em seguida, junte o óleo, os ovos e a água fervente. Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar com o leite e regue o bolo ainda quente. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma consistência grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral


0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!