quarta-feira, 29 de junho de 2016

Bolo de Maçã com Coco

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
6 maçãs verdes cortadas em cubos, com casca
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
3 maçãs verdes descascadas e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs, as passas, as castanhas, o coco, a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos. Misture aos ingredientes da tigela. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em uma panela, para ferver por 5 minutos. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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