sexta-feira, 24 de junho de 2016

Bolo de Chocolate e Café

Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café coado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha para untar

Calda:
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de licor de café (opcional)

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o café, o achocolatado, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o achocolatado, o café, o licor e ferva por 3 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!