terça-feira, 14 de junho de 2016

Bolo Chocobeijinho

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (+ 2 horas de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado
200g de creme de leite
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

No liquidificador, em etapas para não derramar, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado, o chocolate em pó, o óleo, a farinha e o leite até ficar homogêneo. Transfira tudo para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture 1 lata de leite condensado com metade do coco ralado e reserve. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe colheradas do leite condensado com coco, preservando as bordas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme com cuidado. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado restante com metade do coco restante, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco restante. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Fonte: Guia da Cozinha

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