sábado, 18 de junho de 2016

Bolo com Calda de Vinho

Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de margarina
2/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinho de trigo para untar

Calda:
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos. Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar. Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro com um buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Misture o vinho com o açúcar. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!