Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de margarina
2/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinho de trigo para untar
Calda:
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos. Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar. Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro com um buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Misture o vinho com o açúcar. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda. Sirva.
Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral
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