quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de Doce de Leite com Morangos


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Chantilly pronto para decorar

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de conhaque
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha, a maisena, o coco e os ovos, até ficar homogêneo. Adicione o fermento, bata mais um pouco e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver e desligue. Coe e espere esfriar. Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Coloque uma das partes do bolo em uma travessa e regue com metade da calda. Para o recheio, misture metade do doce de leite, o conhaque, o creme de leite e faça uma camada sobre o bolo. Arrume os morangos picados e coloque a outra metade do bolo. Regue com a calda restante. Misture o restante do doce de leite com o chantilly e cubra o bolo. Decore com chantilly e morangos. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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