sábado, 18 de junho de 2016

Bolo de Amoras

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 2 horas (+ 3 horas de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de amoras frescas

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos até que fiquem leves e fofos. Adicione a água e bata até crescer e ficar espumante. Acrescente o açúcar e continue a bater. Retire da batedeira, coloque a farinha, a maisena e o fermento, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea e leve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bata os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e embrulhe em papel-alumínio. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!