quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bolo Molhadinho de Morango


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos inteiros para decorar

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite condensado, a manteiga, as raspas, a farinha, o fermento e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25cm, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo. Para a calda, em uma panela, aqueça a geleia, a água, o suco de laranja, o suco de limão e despeje sobre o bolo. Sirva em seguida, decorado com morangos.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral


0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!