terça-feira, 21 de março de 2017

Torta de Mandioca com Carne-seca


Tempo de Preparo: 1h15min. (+ 24h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
500g de carne-seca em pedaços
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de massa para pastel (comprada pronta)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e desfie a carne. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o parmesão, sal e pimenta. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm x 22cm, untada com uma parte da massa. Espalhe o creme batido no liquidificador e a carne desfiada misturada com a cebola e o tomate. Cubra com outra parte da massa, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em pedaços, decore como desejar e sirva.



Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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