sexta-feira, 10 de março de 2017

Bolo de Fubá Cremoso


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (sopa) de erva-doce para polvilhar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos e o queijo. Despeje na tigela com o fubá e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Polvilhe com a erva-doce e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela, misturados e sirva.

DICA: para ficar mais macio, use queijo de minas padrão (meia cura) bem fresco. Cubra com papel-alumínio para assar e depois descarte o papel para dourar.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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