segunda-feira, 20 de março de 2017

Torta de Carne Moída


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 lata de milho escorrido
1 lata de mix de ervilhas e cenouras escorridas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo alto o óleo, a carne, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre, até secar toda a água e dourar. Abaixe o fogo e adicione o milho, o mix de ervilhas e cenouras, as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o queijo ralado até ficar bem cremoso. Adicione a farinha, aos poucos, e bata. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!