segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo Mármore Molhado

Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de margarina com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a maisena alternando com o leite, retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque 3/4 desta massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. No restante da massa, acrescente o chocolate em pó, misture e coloque colheradas sobre a massa branca na fôrma, misturando levemente com um garfo, para dar o efeito marmorizado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!