quinta-feira, 7 de julho de 2016

Bolo de Chocolate Cremoso


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas (+ 2 horas de geladeira)
Dificuldade: Média

Ingredientes:
4 latas de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de café coado
1 canela em pau
14 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque 2 latas de leite condensado e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e retire a lata com cuidado, usando luva térmica. Espere a lata esfriar totalmente antes de abrir. Na batedeira, bata as claras em neve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) da manteiga e 1 xícara (chá) do açúcar. Acrescente mais 1 xícara (chá) do açúcar, o leite, o achocolatado, a farinha e bata. Adicione o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Em uma panela, coloque a água, o café, a canela, o açúcar restante e 5 colheres (sopa) do chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Coe e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate restantes. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um prato, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda. Distribua o leite condensado cozido e frio e cubra com a massa restante. Aperte levemente com as mãos e regue com a calda restante. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o brigadeiro e leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

DICA: É muito importante que você espere a lata de leite condensado cozido esfriar totalmente antes de abrir para você não se queimar.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!