segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolo Floresta Negra

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó 
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Recheio:
3 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
200g de cerejas em conserva picadas (reserve a calda)
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a farinha, o cacau em pó e a canela, batendo. Misture as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme. Bata 1 e 1/2 xícara (chá) do creme de leite com 2 colheres (sopa) do açúcar até firmar. Adicione a cereja e bata. Bata o creme de leite e o açúcar restantes até obter chantilly. Corte o bolo em três partes. Umedeça uma das partes com metade do creme e cubra com outra massa. Umedeça com a calda restante e coloque o creme restante. Cubra com a massa restante, o chantilly e decore com raspas de chocolate e cereja. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!