terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo Cremoso de Nozes

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de café coado forte
Margarina e farinha de trigo para untar
Nozes para decorar

Recheio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Cobertura:
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo. Adicione a baunilha e bata. Adicione a farinha, a maisena, o fermento e o bicarbonato peneirados, batendo. Acrescente o café e bata bem até obter uma massa lisa. Divida a massa em duas fôrmas redondas médias untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para o recheio, misture o chocolate derretido com as nozes. Acrescente o chantilly, aos poucos, e misture delicadamente. Espalhe o creme de chocolate sobre uma das massas e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite, derreta em banho-maria e espalhe sobre o bolo. Decore com nozes e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!