terça-feira, 5 de julho de 2016

Bolo de Mexerica


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Gomos de 1 mexerica sem sementes
Suco de 2 mexericas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de mexerica para decorar

Calda:
1 colher (café) de maisena
1 xícara (chá) de suco de mexerica
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque os gomos no liquidificador. Adicione o suco, o óleo, os ovos e bata. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o açúcar e o fermento, batendo. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao fogo médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo médio a maisena dissolvida no suco e o açúcar. Mexa até engrossar. Despeje no bolo e decore com gomos de mexerica. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral 

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!