terça-feira, 5 de julho de 2016

Bolo de Frutas Secas


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Uvas-passas e castanhas-do-pará para decorar

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutos. Retire e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes restantes com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a canela e a água e leve ao fogo médio, por 5 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo e misture com o rum. Retire o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda quente. Deixe amornar, desenforme, decore com uvas-passas, castanhas e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!