Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Azeite para untar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal e a mandioquinha. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa. Separe em 2 partes e abra cada parte com um rolo. Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro untada com azeite. Distribua os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e aperte as laterais para não vazar o recheio. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até dourar por baixo. Com o auxílio de um prato, vire a torta na frigideira para fritar do outro lado. Frite por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva regada com requeijão cremoso.
DICA: se desejar assar a torta, é só colocar metade da massa, o recheio e cobrir com a outra metade da massa em uma fôrma e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Nesse caso, não precisa virar a torta como na frigideira.
Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral
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