segunda-feira, 10 de abril de 2017

Torta de Chocolate com Recheio


Tempo de Preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e folhas de hortelã para decorar
Sorvete de creme para acompanhar

Recheio:
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
300g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
2 gemas

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje em uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de bala mole. Transfira para o liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, as gemas e bata. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, retire o papel e decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

SAIBA MAIS: Coloque uma pequena quantidade de calda em um copo com água e pegue com as mãos. Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a clada está no ponto de bala mole.



Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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