segunda-feira, 10 de abril de 2017

Torta de Abacaxi


Tempo de Preparo: 1 hora (+ 3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda escorrido
Cerejas em conserva e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a água, os ovos, o açúcar e a essência de abacaxi. Transfira para uma tigela e misture com o fermento e a farinha. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte a torta ao meio, no sentido do comprimento. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a essência de abacaxi, as gemas e a maisena, mexendo por 10 minutos ou até obter um creme. Transfira para o liquidificador, junte o creme de leite e bata por 5 minutos. Recheie metade da massa com 1/3 do creme, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o creme restante. Decore com as rodelas de abacaxi escorridas, cerejas e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

DICA: para sua torta ficar ainda mais molhadinha, utilize a calda do abacaxi para umedecer a massa depois de assada.



Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!