Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de geleia de amora
2 copos de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 copo de iogurte natural (200g)
2 copos de farinha de trigo (use o copo de iogurte vazio para medir)
1/2 copo de óleo (use o copo de iogurte vazio para medir)
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decorar
Cobertura:
4 colheres (sopa) de geleia de amora (comprada pronta)
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a geleia de amora, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, coloque a geleia e a água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe essa cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados, decore com amoras e sirva.
Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral
0 comentários:
Postar um comentário
Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!