terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Coca-cola


Tempo de Preparo: 1h (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Coca-cola sem gás (350ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar, a manteiga e a Coca-cola. Adicione a farinha, as claras, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até dissolver e despeje sobre o bolo quente. Sirva gelado.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!