terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo Choconache


Tempo de Preparo: 1h40
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 tabletes de margarina culinária (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio:
Geleia de damasco a gosto (comprada pronta)

Creme de Ganache:
200g de chocolate ao leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o rum. Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco e metade do ganache. Espalhe o ganache restante por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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