quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo Inglês de Laranja


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
200g de geleia de laranja (comprada pronta)
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, adicione as raspas, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio a geleia e a água, misturando e amassando com um garfo até dissolver. Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!