Tempo de preparo: 2h (+ 30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 xícara (chá) de leite para umedecer
Chocolate granulado para decorar
Recheio:
500g de doce de leite (comprado pronto)
1 caixa de creme de leite (220g)
Cobertura:
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (há) de leite em pó
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Junte o leite, a essência de baunilha, a farinha e bata até ficar homogêneo. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga também, untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Misture os ingredientes da cobertura no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar. Desenforme o bolo frio, retire o papel e corte ao meio. Umedeça uma das partes com metade do leite, espalhe o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedeça com o leite restante, espalhe a cobertura e decore com granulado. Sirva.
Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral
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